Recettes - les recettes

Vous avez diné chez Manu et souhaitez retrouver cette petite recette pimpante qui vous avait chatouillé les papilles ? Ou vous allez diner chez Manu et voulez savoir à quel plat vous serez mangé ? Ou encore vous êtes tout seul chez vous et chercher une petite recette sympathique pour éclairer votre soirée ? Bon, ben bonne chance.

 


Plats
Bagel au Saumon
Croziflète
Galette de Maïs
Gnocchis Maison
Gratin de Pâtes
Gratin de Raviolles / Courgettes
Papillotte de Saumon
Papillotte de Saumon aux Raviolles
Pâte à Crèpe
Tarte au Thon à la Tomate
Tarte à la Moutarde
Tartiflette
Tartiflette Tatin

Déssert
Gateau au Yogurt façon Audrey
Gateau Banane-Chocolat
Mousse au Chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pavés de saumon frais
- une vingtaine de tomates cerises
- une vingtaine de champignons de Paris frais
- ail
- 4 brins d'aneth (ou autre herbe)
- huile d'olive
- jus de citron
- du papier alu (attention, le papier d'alu ne se mange pas)

Recette super sympa, du saumon fondant avec deux trois légumes ... parfais pour emballer :)
Préparer les légumes : couper les tomates cerises en deux, épelucher et émincer les champignons.
Mettre au centre de chaque feuille le pavé de saumon, rajouter les tomates et les champignons autour, les herbes, l'ail, le jus de citron, bref, tout l'reste.
Poiver, saler, mettre un filet d'huile d'olive par dessus ... refermer la papillotte (ndla : la papillotte, c'est la feuille d'alu).
Mettre au four pendant 25 à 30 min (thermostat 6/180°C).