Recettes - les recettes

Vous avez diné chez Manu et souhaitez retrouver cette petite recette pimpante qui vous avait chatouillé les papilles ? Ou vous allez diner chez Manu et voulez savoir à quel plat vous serez mangé ? Ou encore vous êtes tout seul chez vous et chercher une petite recette sympathique pour éclairer votre soirée ? Bon, ben bonne chance.

 


Plats
Bagel au Saumon
Croziflète
Galette de Maïs
Gnocchis Maison
Gratin de Pâtes
Gratin de Raviolles / Courgettes
Papillotte de Saumon
Papillotte de Saumon aux Raviolles
Pâte à Crèpe
Tarte au Thon à la Tomate
Tarte à la Moutarde
Tartiflette
Tartiflette Tatin

Déssert
Gateau au Yogurt façon Audrey
Gateau Banane-Chocolat
Mousse au Chocolat

Pour 6 personnes :
- 4 belles pommes de terre
- 10-12 tranches de fromage à raclette
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 6 tranches de lard
- 1 pâte brisée

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, ôtez la croûte du fromage à raclette. Dans un saladier, battez en omelette les oeufs avec la crème fraîche. Il est possible d'ajouter du compté. Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et coupez-les en rondelles pas trop épaisses. Faites revenir le lard puis disposez-le dans le fond du plat. Ajoutez les pommes de terre bien serrées en rosace. Salez, poivrez, ajoutez le fromage à raclette, versez la préparation au oeufs. Etalez la pâte par-dessus et piquez-là. Recourbez les bords à l'intérieur. Faites cuire au four 30 minutes environ. A la sortie du four attendre 30 secondes avant de démouler.