Recettes - les recettes

Vous avez diné chez Manu et souhaitez retrouver cette petite recette pimpante qui vous avait chatouillé les papilles ? Ou vous allez diner chez Manu et voulez savoir à quel plat vous serez mangé ? Ou encore vous êtes tout seul chez vous et chercher une petite recette sympathique pour éclairer votre soirée ? Bon, ben bonne chance.

 


Plats
Bagel au Saumon
Croziflète
Galette de Maïs
Gnocchis Maison
Gratin de Pâtes
Gratin de Raviolles / Courgettes
Papillotte de Saumon
Papillotte de Saumon aux Raviolles
Pâte à Crèpe
Tarte au Thon à la Tomate
Tarte à la Moutarde
Tartiflette
Tartiflette Tatin

Déssert
Gateau au Yogurt façon Audrey
Gateau Banane-Chocolat
Mousse au Chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 oeufs
- 100 g chocolat

Faire une mousse au chocolat est à la portée de tout le monde ... faire une bonne mousse au chocolat, c'est une tout autre affaire. On va se concentrer sur la première partie : faire une mousse base de chez base. C'est très simple : faire fondre le chocolat (avec une goutte de lait pour faciliter le process ... non, ça ne va pas donner une mousse au chocolat au lait). Séparer les jaunes des blancs, mélanger les jaunes avec le chocolat et faire monter les blancs en neige. Puis, mélanger délicatement le mélange chocolat avec les oeufs en neige. C'est la partie un peu technique de la recette. Certaines personnes rajoutent du sucre, ce qui est une très mauvaise idée. A la rigueur, un sachet de sucre vanillé ne fera pas grand mal ; mais si tu sucre ta mousse, elle va pas être mangeable (c'est l'expérience qui parle). Dans certaines recettes, on ajoute aussi de la crème. Bon, ben il vaut quand même mieux se contenter de la recette de base ; à rajouter des trucs par-ci par là, ça va finir par faire foirer la mousse, ce qui est limite un sacrilège.