Recettes - les recettes

Vous avez diné chez Manu et souhaitez retrouver cette petite recette pimpante qui vous avait chatouillé les papilles ? Ou vous allez diner chez Manu et voulez savoir à quel plat vous serez mangé ? Ou encore vous êtes tout seul chez vous et chercher une petite recette sympathique pour éclairer votre soirée ? Bon, ben bonne chance.

 


Plats
Bagel au Saumon
Croziflète
Galette de Maïs
Gnocchis Maison
Gratin de Pâtes
Gratin de Raviolles / Courgettes
Papillotte de Saumon
Papillotte de Saumon aux Raviolles
Pâte à Crèpe
Tarte au Thon à la Tomate
Tarte à la Moutarde
Tartiflette
Tartiflette Tatin

Déssert
Gateau au Yogurt façon Audrey
Gateau Banane-Chocolat
Mousse au Chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de saumon frais (ou pas)
- 4 plaques de ravioles
- 40 cl de crème fraîche liquide
- du gruyère rapé
- du papier d'alu (que l'on appellera "papillotte")

Du saumon et des pates à l'émental ... que demande de plus dans la vie ?
Faire préchauffer le four à 180°C (th 6).
Disposer dans chaque papillote, 1 tranche de saumon, 1 plaque de raviole, 10 cl de crème fraîche, le gruyère.
Saler, poivrer.
Bien refermer la papillote, et mettre au four 20 à 30 mim (tout dépend si vous utilisez du saumon surgelé).
Vérifier la cuisson, le saumon doit être cuit à coeur, et servez bien chaud.