Recettes - les recettes

Vous avez diné chez Manu et souhaitez retrouver cette petite recette pimpante qui vous avait chatouillé les papilles ? Ou vous allez diner chez Manu et voulez savoir à quel plat vous serez mangé ? Ou encore vous êtes tout seul chez vous et chercher une petite recette sympathique pour éclairer votre soirée ? Bon, ben bonne chance.

 


Plats
Bagel au Saumon
Croziflète
Galette de Maïs
Gnocchis Maison
Gratin de Pâtes
Gratin de Raviolles / Courgettes
Papillotte de Saumon
Papillotte de Saumon aux Raviolles
Pâte à Crèpe
Tarte au Thon à la Tomate
Tarte à la Moutarde
Tartiflette
Tartiflette Tatin

Déssert
Gateau au Yogurt façon Audrey
Gateau Banane-Chocolat
Mousse au Chocolat

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 500 ml de lait
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 à 2 cuillères à soupe d'eau

C'est toujours intéressant d'avoir une recette de pâte à crêpe. Bon, je ne vais pas vous apprendre comment faire ; rien de plus simple, puisqu'il s'agit de mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, de laisser reposer quelques heures, puis de faire cuire grâce à une poëlle à crèpe (Bizarrement appellé aussi 'crepière'). A noter qu'on peut remplacer une partie du lait par de la bière ; ça donne une texture différente, et c'est (prouvé scientifiquement) comestible. Un certain barbarisme consiste à remplacer la totalité du lait par de la bière, mais nous ne saurions vous le conseiller, même les Bretons n'ayant pas adhéré à cette pratique hérétique.