Recettes - les recettes

Vous avez diné chez Manu et souhaitez retrouver cette petite recette pimpante qui vous avait chatouillé les papilles ? Ou vous allez diner chez Manu et voulez savoir à quel plat vous serez mangé ? Ou encore vous êtes tout seul chez vous et chercher une petite recette sympathique pour éclairer votre soirée ? Bon, ben bonne chance.

 


Plats
Bagel au Saumon
Croziflète
Galette de Maïs
Gnocchis Maison
Gratin de Pâtes
Gratin de Raviolles / Courgettes
Papillotte de Saumon
Papillotte de Saumon aux Raviolles
Pâte à Crèpe
Tarte au Thon à la Tomate
Tarte à la Moutarde
Tartiflette
Tartiflette Tatin

Déssert
Gateau au Yogurt façon Audrey
Gateau Banane-Chocolat
Mousse au Chocolat

Ingrédients :
- des pates fraiches, de préférence des raviolis à l'aubergine, ou un truc du genre
- de la feta salakis, au bon lait de brebis
- des tomates
- de quoi gratiner (du gruyère, ou des biscottes)
- éventuellement de la crème fraiche liquide, voir de la sauce tomate

La recette est extrêment complexe et demande un vrai sens du timing. Il s'agit de faire cuire des pates dans de l'eau bouillante, mais pas trop quand même (la cuisson, pas la température de l'eau). Puis, mettre les pates dans un récipient qui va au four, y placer également les tomates et la feta qu'on aura eu soin de trancher en petits morceaux avant, bien mélanger, mettre du truc pour gratiner par dessus (du gruyère) et mettre au four pour un temps indéterminé. Si c'est trop sec, on peut rajouter de la crème fraiche, voir de la sauce tomate, et même (si si, ça s'est vu) de la sauce bolognaise.