Recettes - les recettes

Vous avez diné chez Manu et souhaitez retrouver cette petite recette pimpante qui vous avait chatouillé les papilles ? Ou vous allez diner chez Manu et voulez savoir à quel plat vous serez mangé ? Ou encore vous êtes tout seul chez vous et chercher une petite recette sympathique pour éclairer votre soirée ? Bon, ben bonne chance.

 


Plats
Bagel au Saumon
Croziflète
Galette de Maïs
Gnocchis Maison
Gratin de Pâtes
Gratin de Raviolles / Courgettes
Papillotte de Saumon
Papillotte de Saumon aux Raviolles
Pâte à Crèpe
Tarte au Thon à la Tomate
Tarte à la Moutarde
Tartiflette
Tartiflette Tatin

Déssert
Gateau au Yogurt façon Audrey
Gateau Banane-Chocolat
Mousse au Chocolat

Ingrédients:
- 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
- 200 gr de lardons
- 1 ou 2 oignons
- 1 reblochon fermier
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- du vin blanc de Savoie (un blanc sec)

Une bonne tartiflette dépend de la quantité de fromage, de vin, et surtout de crème qui sont utilisés. Pesez très exactement 1,2 kg de pomme de terre. Si vous ne pouvez pas, alors faites au pif. Faire pré-cuire les patates dans une casserole d'eau salée. Faire revenir lardons et oignons à la poëlle. Tout mélanger dans un plat, ajouter la crème, du vin (au pif, le reste de la bouteille - si il en reste - sera servit avec le plat !), mettre le reblochons (coupé en deux) par dessus, et mettre au four. Faire cuire environ 40 min.