Recettes - les recettes

Vous avez diné chez Manu et souhaitez retrouver cette petite recette pimpante qui vous avait chatouillé les papilles ? Ou vous allez diner chez Manu et voulez savoir à quel plat vous serez mangé ? Ou encore vous êtes tout seul chez vous et chercher une petite recette sympathique pour éclairer votre soirée ? Bon, ben bonne chance.

 


Plats
Bagel au Saumon
Croziflète
Galette de Maïs
Gnocchis Maison
Gratin de Pâtes
Gratin de Raviolles / Courgettes
Papillotte de Saumon
Papillotte de Saumon aux Raviolles
Pâte à Crèpe
Tarte au Thon à la Tomate
Tarte à la Moutarde
Tartiflette
Tartiflette Tatin

Déssert
Gateau au Yogurt façon Audrey
Gateau Banane-Chocolat
Mousse au Chocolat

Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 50 gr de beurre
- 200 gr de semoule (ou de farine, si besoin)
- 2 oeufs (5 oeufs si farine au lieu de semoule)
- parmesan (ou gruyère rapé)
- noix de muscade

Recette plutôt simple et sans pomme de terre. Portez le lait à ébullition avec une pincée de sel, poivre et muscade. Versez la semoule (ou la farine) en pluie, puis laissez cuire à feu doux 10 minutes en remuant.
Retirez du feu et ajoutez les oeufs, puis le parmesan.
Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir.
Découpez des formes à l'emporte-pièce et faire juste griller à la poêle avec un peu de beurre avant de les servir.